韩国行-韩国旅游攻略|韩国自由行导航

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

协作百科 | 韩国游记 | 交友结伴 | 韩语角 | 手机|egg | 导游部落 | 活动专区 | bnt韩娱 | 话题 | 优惠劵 | 网店 | 点评 | 排行榜 | @韩国行
滑雪团

秘密的庭院填色涂鸦书

韩国高级化妆品雪花秀李敏镐允儿代言悦诗风吟爱丽小屋正品化妆代购

韩国旅游#注意事项#~大家一起整理吧^^

韩国行微信
好多亲已经来韩国旅游过了,如果有想分享给大家的需要在旅途中注意的地方,可以在此分享给大家哦~
以便以后来的亲,少走弯路^^
=========================
*刷卡注意事项:#韩国行#刷卡注意事项 | 最近好几位亲联系说,在韩国刷卡卖东西时,回到国内发现重复扣钱。 所以提醒大家,保留好每一个收据,只要有凭据一般都可以解决问题的,特别是免税店等大的商家处理这种事情很快哦~~

*打车注意事项
@敏帕尼_先生要吃枣泥麻饼吗 提供

*其他注意事项请看回帖推荐

该贴已经同步到 韩国自由行的微博

新浪微博达人勋

不用在国内把钱全换好,可以去明洞换,那里汇率高
要带好洗漱用品,酒店一般没有一次性的
带好电源转化器
可以去旅游发展去拿优惠券,很多景点都可以打折

新浪微博达人勋

1、乘坐地铁时,最好注意不要坐过站。韩国很多地铁线不像国内(北京是这样)坐过了,下站下车后同一站台反方向可以乘回。他们大多是单边站台。坐过了,要出站后到另一边再进站乘车。不过,可以使用HELP通道。(只要按HELP出口处一按钮即可)无需再次购票。

2、如楼上同学所说,换钱只要在国内换一点(甚至不换也成)出机场就有兑换窗口。虽汇率不好,但只要换一点能保证到市区即可。在明洞,东大门换钱时,不要见了兑换点就换。可以多转几家。因为有时,虽是一个地区,但还是会有小小的兑换差的。比如这次我在明洞。一个地方就1:180,一个地方就可以1:182.当然量少差别不大,但要换得多的话,就是赚到的,呵!~~

3、这次我是刚知道的。(也许我OUT了)如果去韩国,我一直以为往返机票是从首尔进就要从首尔出。原来不一定这样。只要订往返机票,你可以选择从首尔进入韩国,其他城市(如釜山)离开韩国。不一定要回到首尔。(以前都知道吗?)但一般情况要打电话到客服去,因为网页上是没办法这样预订的。我这次订了机票后才知道这一信息的。如携程网,你在网页上是没办法这样操作的。但如果电话到客服去,他们是可以帮你这样预订的。我咨询了一下,机票价格应该和同城市进出差不太多。

4、在去之前,一定要看看韩国旅游发展局有没有什么优惠活动什么的。像这次和上次,我都去领了TM卡(类似公交卡,但可以在便利店购物的,像香港的八达通卡)虽然里面钱不多,但至少有比没有强嘛。而且,这次凭“星儿”明信片,还领到了价值25000韩元(好像是这个价格)的TM卡,美死了。

5、韩国不是所有城市都能用TM的。比如我这次去束草就不能用。所以,如果去其他城市,要确定一下能否用。要多备些零钱。

6、就算是在明洞、东大门等地购物,如果用信用卡付款时,也要特意强调一下用银联通道刷卡。上次我就是少说了一句,服务员就帮我刷成VISA通道了。让我多付了一点点小钱。

先说这些吧,想到了这些!以后想到再和朋友们分享吧!~~

学到了 一直也以为是同进同出的  发表于 2013-7-8 17:42

新浪微博达人勋

韩国地铁会有大站车小站车,大站车不是每站都会停的,所以要看清楚再上车。比如九号线就有这样的区分,要去KTR或者艺声家店的各位尤其要注意。

新浪微博达人勋

1 要清楚各个旅游景点的参观时间,否则计划好了要去,可能会吃闭门羹。如果要去青瓦台参观并且在网上预约好时间的话 ,就要准时去指定地点等那辆旅游巴士,否则自己不可进去。
2 如果在首尔机场要退税和退T-money里的钱,就要提前一些去机场,因为退税需要比较多手续,退T-money里的钱是在一楼的小超市退。
3 住小旅馆挺划算,民宿也不错,可是他们都不需要登记护照,让我觉得有点不安全。
4 要吃宵夜的话,可别在餐馆里叫太多,因为每样菜都有配菜,叫太多就不像宵夜了!

1、写明信片的时候一定要慎重选择用笔,签字笔写的真心一宿都晾不干啊亲。。。
2、自己带个垃圾袋,首尔的大街上没看到几个垃圾箱。
3、如果想品尝小吃,正餐一定要控制住,否则会因为眼馋肚饱而遗憾不已。
4、晚上去首尔塔看夜景的人很多,不想看人的话就白天去吧,南山景色很美的。
5、韩元不用换太多,明洞遍地都是换钱所,汇率也基本差不多,都比国内银行划算。
6、买纪念品小玩意儿的时候看仔细了,made in china 可不少呢。
7、化妆品看好了就买,每个店(相同品牌)的货都不相同,犹豫的功夫就错失了(走回头路去买太浪费时间)。
8、很多韩国小店都是上午11点才开始营业,去太早了就只能在外面看看。
9、下雨天穿雨衣比打伞更好,风大伞就没用了。
10、机场大巴是30分钟一趟,千万别太相信酒店前台给的时间,最好提前点去等,说是12点14分到站的车12点就到了,连跑带颠的才赶上,否则要多等半个小时了。
11、登机前的时间千万计划好,托运的时候要先挂好行李牌再拿去退税。取货处在机场免税店的楼上,挺不起眼的一个地方,取完东西再逛比较踏实。
12、机场免税店的货品(主要是化妆品)种类少得可怜,小手工艺品和土特产也比大街上卖的贵些,不是个购物的好地点。

回复 支持 1 反对 0

【跟团】,之前我分享了一些自由行的心得,下面再补充几点跟团的注意事项:
大部分韩国五天团的价格和行程都差不多,挑您感兴趣的线路就行了。
1、如果您觉得某团的团费便宜,那就要擦亮眼了!跟团的行程里大都会有自费项目这么一项,提前问清楚这个所谓的自费项目到底是不是自愿的项目,免得旅行社跟您玩文字游戏耍花招。
本人那次跟团的不愉快经历问题就出在此了,当时导游要求我们必须选择其中两项,还一直强调是旅行社的规定,后来客人们强烈抗议,气氛一度很尴尬,最后还是多花350人民币完成了一项才算了事,原本觉得便宜的团费也都补上了。其实天下没有白吃的午餐这个道理我也懂,但是绕着圈子骗钱还不如事先提高团费来得痛快些。
2、跟团呢带着去购物那是必然的,为嘛呢?据说导游就靠着客人购物的提成赚点钱。所以吧,如果您想省点团费,那就得浪费些时间在指定购物点找补找补;如果您想去掉行程上的购物点自由逛自由购物,那也好办,没别的,加钱(团费)!
3、团餐基本上就不用太期待了,每人每顿按500韩元的标准,连明洞街上的炒年糕都3000韩元一份呢,就这价儿您还指望吃到啥珍馐美味呢?抱着平和的心态吃吧,能吃饱了就算成功。
总之跟团这个事绝对是一分钱一分货,您想花10块钱办100块钱的事那是万万不能滴。

哈哈emily 发表于 2011-10-16 20:38
不用在国内把钱全换好,可以去明洞换,那里汇率高
要带好洗漱用品,酒店一般没有一次性的
带好电源转化器

酒店有没有电吹风提供呢?需不需要自己带?

新浪微博达人勋

拉乌尼-小么寺 发表于 2011-10-16 20:58
酒店有没有电吹风提供呢?需不需要自己带?

好像没有。但如果找服务员要,可能会有。但如果一定需要常使用,还是自带比较方便。呵!~~带个小小的吧!

新浪微博达人勋

转发此微博:好东西要收着~

来自 Always_Vip 的新浪微博

新浪微博达人勋

请各位旅游的亲们,在仁川机场购物时注意时间,经常会遇到全飞机的人在等一二个不守时间的。真的很反感这样

来自 大秦小安可 的新浪微博

新浪微博达人勋

要穿舒服的鞋子。那里时常要爬坡~还很陡[偷笑]

来自 Amy顧小雯 的新浪微博

新浪微博达人勋

打车一定不要打黑色的出租车,非常贵!

来自 少女时代-littlekje 的新浪微博

穆彤0329 发表于 2011-10-16 21:11
好像没有。但如果找服务员要,可能会有。但如果一定需要常使用,还是自带比较方便。呵!~~带个小小的吧! ...

好的,谢谢,不洗头出不了门得我,这个可比化妆品重要多了