韩国行-韩国旅游攻略|韩国自由行导航

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

协作百科 | 韩国游记 | 交友结伴 | 韩语角 | 手机|egg | 导游部落 | 活动专区 | bnt韩娱 | 话题 | 优惠劵 | 网店 | 点评 | 排行榜 | @韩国行
滑雪团

秘密的庭院填色涂鸦书

韩国高级化妆品雪花秀李敏镐允儿代言悦诗风吟爱丽小屋正品化妆代购

[旅游信息] #韩国自由行语言#问题,怎样解决了呢?

韩国行微信
好多亲问到,韩国行最大的障碍是语言不通 已经大胆克服语言,来韩国旅游过的亲们,一起分享自己的宝贵经验好吗^^ 好让将要来的韩国,为语言烦恼的亲,重大解决问题。因语言问题需要找导游吗?

该贴已经同步到 韩国自由行的微博

新浪微博达人勋

我就是一点儿韩语不会的去了。其实会英语就好了、而且除非去那些游客罕至的地方、要不然一般的韩国人都知道那些旅游景点、甚至不用问、看个图就能知道路线了~~~韩国游客很多、我在梨花村看见的都是中国人= =!!!

新浪微博达人勋

颜洛之歌 发表于 2012-11-12 18:57
对啊,我月底就要去韩国自助游啦,语言不通一个人就这样跑过去始终是有点担心啊。 ...

我是和亲故一起去的 两个人基本都不会韩语 不过也没找导游
其实出发前做好攻略 把地址用韩文专门记下来 打车什么直接拿给司机大叔看就行了 像比较著名的东大门明洞这些地方基本上都有会中文的服务人员 偶尔用一点英语 不会有什么障碍的哦 我们在那儿待了一个星期 很顺利~

新浪微博达人勋

我本身会说韩语,所以我的意见没什么参考价值,但想分享下自己穷游东南亚的经验——身体语言,一定行。问路,指着地图,问价钱,摁计算器,点餐,看图片。。。充分发挥小宇宙,将穷游精神发挥到极致,出发前做好攻略,没多大问题的。。那个,其实中文在首尔行得通,因为有很多朝族人在韩打工。。

来自 永遠愛乖仔豬豬 的新浪微博
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

我在首尔待了一个月,其实没有感觉到很大的问题。我会说中文英语,韩语来之前翻了翻书。所以基本来说沟通没有什么问题。首尔地铁也很方便,就基本都是之前就大概知道怎么去了。如果走的路段就看交通标牌,韩语英语可以对照。吃饭有时候有小问题,有的餐厅需要至少二人,但像我这样单独行动的不多,所以ok

来自 古奇不怪 的新浪微博

新浪微博达人勋

只听的懂 谢谢等 一点点韩剧上的韩语 基本用英文沟通 打车问路都会先拿地图  亲们去韩国一定要带韩文中文都有的地图 最后我说英语韩国人说韩语我大概也能找到要去的地方 当地人会给你画地图的 而且韩语的左右就算不会韩语也听的懂的

来自 vian的土财主 的新浪微博

新浪微博达人勋

经验就是韩国人的英文真是渣到爆,会日语的比会英语的多,但是只要坚持,100个人里总有几个能交流的,相信rp吧[汗]

来自 王麋鹿fay 的新浪微博
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

我觉得不用,因为我会一点点韩文,然后英语交流无障碍,而且攻略做的很仔细,目的地都写了韩文地址,所以无障碍

攻略应该怎么做呢?  发表于 2013-12-28 18:07

有亲提供住宿便宜点的房租什么的最好了。

新浪微博达人勋

对啊,我月底就要去韩国自助游啦,语言不通一个人就这样跑过去始终是有点担心啊。

新浪微博达人勋

我们打车就用英文,外带《星儿》告诉司机我们要去的地方;吃饭就学几句韩文,或者图片,或者餐厅有会中文的服务生,或者还会遇见热情老板啊,直接用英文慢慢沟通,肢体语言啊,我们去之前就是把星儿看完

来自 Roxy_破天才 的新浪微博

新浪微博达人勋

我们打车就用英文,外带《星儿》告诉司机我们要去的地方;吃饭就学几句韩文,或者图片,或者餐厅有会中文的服务生,或者还会遇见热情老板啊,直接用英文慢慢沟通,肢体语言啊,我们去之前就是把星儿看完

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋